معوقات الشراكة بين المؤسسات التعليمية والمنظمات الداعمة في ترسيخ السلم الاجتماعي في الجمهورية اليمنية - السالمي نجيب محمد عبدالعزيز (مجلة جامعة صنعاء للعلوم الإنسانية, 2023)
هدف البحث إلى التعرف على معوقات الشراكة بين المؤسسات التعليمية والمنظمات الداعمة في معالجة آثار الحروب على السلم الاجتماعي باليمن، ولتحقيق أهداف البحث فقد استخدم الباحث المنهج الاستقرائي واطلع على العديد من الدراسات والتقارير والمراجع ذات العلاقة بموضوع البحث، توصل البحث إلى عدة نتائج، أهمها ما يلي: أن الشراكة أصبحت ضرورة حتمية فرضتها المتغيرات العصرية التي تعيشها المجتمعات. أن هناك معوقات تربوية وتعليمية، واقتصادية ومجتمعية، وسياسية وتشريعية، وثقافية وإعلامية، تحول دون قيام الشراكة بين المؤسسات التعليمية والمنظمات الداعمة. أن إيجاد شراكة حقيقية بين المؤسسات التعليمية والمنظمات الداعمة لا يمكن أن تتحقق مالم يتم التغلب على تلك المعوقات التي تمثل عائقاً دون قيام الشراكة.