مستوى جودة الخدمات التعليمية في جامعة آزال للتنمية البشرية وعلاقتها برضا الطلبة. - الشرجبي عبد الرحمن محمد; الهاتف عائشة يحيى حسن (مجلة جامعة صنعاء للعلوم الإنسانية, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مستوى جودة الخدمات التعليمية وعلاقتها برضا الطلبة، واستخدمت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، واستخدمت الاستبانة كأداة لجمع البيانات، وتكون مجتمع الدراسة من طلبة جامعة آزال للتنمية البشرية البالغ عددهم(1588) طالب وطالبة، وتم اختيار عينة طبقية قصدية نسبية مكونة من (215) مفردة، بنسبة (10%) من كل كلية، وكان من أهم نتائج الدراسة أن مستوى جودة الخدمات التعليمية بجامعة آزال جاءت بقيمة متوسط بلغ (3.33)، وبدرجة متوسطة، وأن مستوى رضا الطلبة عن الخدمات المقدمة كانت متوسطة حيث بلغ متوسط النتائج (3.34 )، كما أظهرت نتائج الدراسة أنه يوجد علاقة إيجابية بين جودة الخدمات التعليمية ورضا الطلبة عن الخدمات المقدمة في جامعة آزال، ومن أهم توصيات الدراسة التركيز على جودة الخدمات التعليمية والسعي لتحسينها وتطويرها بشكل مستمر، وتطوير وتحديث المعايير المطلوبة لمدخلات جودة العملية التعليمية ومخرجاتها بصورة منتظمة، وتحديث التخصصات العملية بما يواكب متطلبات السوق.