المساهمة النسبية لبعض اختبارات التوافق العضلي العصبي في مستوى الأداءات المهارية المركبة لدى ناشئي كرة القدم. - مطهر عبدالغني مجاهد صالح; أنعم نجيب عبده علي (مجلة جامعة صنعاء للعلوم الإنسانية, 2023)
هدف البحث إلى التعرف على العلاقة الارتباطية بين بعض اختبارات التوافق العضلي العصبي، ومستوى الأداءات المهارية المركبة، والتعرف على نسب المساهمة لاختبارات التوافق العضلي العصبي في مستوى الأداءات المهارية المركبة. استخدم الباحثان المنهج الوصفي بأسلوب الدراسات الارتباطية لملاءمته لطبيعة البحث، ومن أجل الوصول إلى نسب مساهمة، استخدم الباحثان الانحدار الخطي المتعدد بالطريقة المعيارية (الادخال الكلي)، وقد تم اختيار عينة البحث بطريقة عمدية لعدد (40) ناشئا من مجتمع البحث. ومن أهم النتائج التي توصل إليها البحث وجود علاقة ارتباط معنوية لبعض اختبارات التوافق العضلي العصبي في مستوى الأداءات المهارية المركبة، كما ظهرت نسب مساهمة مختلفة لبعض اختبارات التوافق العضلي العصبي في مستوى الأداءات المهارية المركبة.